調理長から
初めまして、トントン亭の調理場を任せられている本村です。
トントン亭では、鹿児島県隅産の黒豚を使用した料理を提供しています。地元鹿児島で育った黒豚はどんな料理にしてもおいしいのですが、当店では、黒豚の良さを最大限に引き出すための調理をポリシーとしています。
皆様もご存知の通り、肉という食材は部位ごとに肉質が異なります。肉質が異なると当然調理方法も変わってきます。それぞれの部位に最適な調理を施すことで肉のポテンシャルを最大限に引き出すことができます。これからも黒豚で様々な料理を作って皆様に喜んでいただけるように精進していきたいと考えております。
また、ご意見やご感想がございましたらお気軽に仰ってください。できるだけご要望にお応えできるように努力いたします。皆様の来店を心よりお待ちしております!